12. November 2010, Peru

Perus Küche zieht Besucher an

Einer Studie des peruanischen Ministeriums für Tourismus und Außenhandel zufolge ist die Gastronomie zu einem wichtigen Faktor für die Reiseentscheidung geworden. 42 Prozent der Besucher Perus kommen unter anderem wegen der hervorragenden, weltweit anerkannten Küche. Peru bietet beeindruckende Landschaften, mit Machu Picchu findet sich hier eines der sieben Weltwunder, erstklassige Hotels warten an den schönsten Flecken des Landes – doch erst die Gaumenfreuden machen die Reise perfekt. So ist es auch kein Wunder, dass die dritte Edition der Gastronomiemesse Mistura, die vom 7. bis zum 12. September in Lima stattfand, ein durchschlagender Erfolg war. Insgesamt wurden den Besuchern 220.000 Gerichte serviert, 40 Prozent mehr als im Vorjahr – was sämtliche Erwartungen der Organisatoren übertraf. 2011 ist Peru das erste Gastland der spanischen Gastronomiemesse Madrid Fusion und hat so Gelegenheit, seine Köstlichkeiten ausgiebig in Europa zu präsentieren. www.mistura.pe. Peru im Internet unter www.peru.info. (ARGE Lateinamerika)



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