19. Juli 2012, British Columbia

Die Shelter Point Distillery am Oyster-Fluss

Eine Destille, in der selbst angebautes Getreide auch direkt vor Ort zu Hochprozentigem verarbeitet wird, hat in der heutigen Zeit Seltenheitswert – vor allen Dingen außerhalb Schottlands.

Auch das unterscheidet die Shelter Point Distillery von anderen Single Malt-Herstellern. Darüber hinaus ist dem Eigentümer der Erhalt der Feuchtgebiete, die auf dem 558 Hektar großen Farmgelände am Oyster-Fluss (zwischen Courtenay und Campbell River) liegen, sehr wichtig. Gemeinsam mit der Naturschutzorganisation Ducks Unlimited Canada möchte die Destille die Sumpfgebiete renaturieren, die Lebensraum für über einhundert heimische und Zugvögel sind. Besucher dürfen sich neben einer Führung durch die Destille (15,- kanadische Dollar) auf den 1,8 Kilometer langen Pub to Pub Trail (von der Fisherman’s Lodge in Oyster River zum Salmon Point Resort) freuen – traumhafte Aussichten über die Strait of Georgia auf die riesigen Küstenberge des Festlandes inklusive. Weitere Informationen: www.shelterpointdistillery.com (British Columbia)



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