27. Oktober 2008, Vogelsberg

Der Vogelsberg is(s)t wild!

Unser Vogelsberg ist eine waldreiche und somit auch wildreiche Region. Die fruchtbaren Vulkanböden bieten den heimischen Wildtieren ein breites Spektrum an Kräutern, Gräsern, Knospen und Früchten. Das ist die beste Grundlage für gesunde, starke Wildtiere und qualitativ sehr hochwertiges Wildfleisch.

Wildfleisch oder Wildbret, wie es in der Jägersprache heißt, hat eine zarte Maserung und ist leicht verdaulich. Es ist mager, fett- und cholesterinarm, aber reich an Mineralstoffen und Geschmack. In früheren Jahrhunderten dem Adel vorbehalten, ist es, auch wegen der begrenzten Verfügbarkeit, immer etwas Besonderes. Trotzdem ist es in weiten Teilen der Bevölkerung vom Speiseplan nahezu verschwunden.

22 Gastronomen aus dem Vogelsberg möchten ihren Gästen diesen Gaumenschmaus wieder nah bringen. Gemeinsam mit HESSEN-FORST, den Jägervereinigungen und lokalen Wildhändlern legen sie mit den ersten Vogelsberger Wildwochen dafür den Grundstein.

Wir laden Sie ganz herzlich ein!

Erleben und schmecken Sie vom 09. Oktober bis zum 08. November 2008 Hirsch, Wildschwein und Reh aus heimischen Revieren, schmackhaft zubereitet mit Charme und Pfiff. (Vogelsberg Touristik)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: