10. Februar 2010, Irland

Irisches Gourmetpackage der Extraklasse

Im Nordwesten der irischen Insel geschieht noch bis 31. März eine Allianz zweier Küchenchefs, mit der Gourmetreisende zu neuen Gaumenkitzeln kommen werden. Beide sind weltberühmt, kochen seit jungen Jahren auf Spitzenniveau und sind ihrer Linie immer treu geblieben: Noel McMeel vom Lough Erne Golf Resort in Enniskillen (Nordirland) und Neven Maguire, der Eigentümer des MacNean House and Restaurant in Blacklion (Republik Irland), arbeiten jetzt zum ersten Mal zusammen für die Gäste des Lough Erne Golf Resorts.

In ihren Gerichten kommt immer wieder die bodenständige irische Küche zum Vorschein, verfeinert mit handverlesenen Produkten von Erzeugern der Region. McMeels Menü schmeichelt mit Spezialitäten wie eichengeräucherter Ente mit Pfirsich-Chutney und Vinaigrette mit gerösteten Haselnüssen, Rehsteak vom Finnebrogue Estate sowie ein heißes, karamellisiertes Apfel- und Brombeer-Soufflé. Das Abendessen im MacNean House verlegt sich auf Meeresfrüchte wie gedünstete Meeraustern, kurz angebratene Jakobsmuscheln und Kataifi-Garnelen sowie Lobster Ravioli oder sautiertes Filet vom irischen Rind gefolgt von Passionsfrucht-Gelee mit organischem Joghurt.

Das komplette Arrangement, das die beiden eigens geschaffen haben, gibt es zum günstigen Preis von 307,50 Pfund pro Person (350 Euro) inklusive zwei Übernachtungen im Luxuszimmer, Champagner und zwei Sechs-Gänge-Menüs im Lough Erne Golf Resort. Info und Buchung: Stichwort „Gourmet Getaway“ entweder telefonisch +44(0)28-6632 3230 oder unter www.loughernegolfresort.com. (Tourism Ireland)



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