24. Juni 2010, Saarland

Slow-Touren in das Unesco-Biosphären-Reservat Bliesgau

Das Saarland bietet jetzt eine der wenigen deutschen Slow-Touren im Unesco-Biosphären-Reservat Bliesgau an. Die Slow-Touren sind eine Initiative der Organisation Slow Food, die sich für genussvolles, bewusstes und regionales Essen einsetzt. Die Gäste sind im Hotel Annahof, einem historischen Barockgebäude am Niederwürzbacher Weiher, untergebracht.

Während des Wochenendes treffen die Teilnehmer Gastronomen und Produzenten, die sich sowohl der Qualität als auch der Regionalität verschrieben haben, wie beispielsweise die Metzgerei Petermann in Oberwürzbach, die die Zeitschrift der Feinschmecker im Frühjahr 2010 zum fünften Mal zu einer der 400 besten Metzgereien Deutschlands gewählt hat.

Obwohl das Reiseangebot sich mit der Schnecke von Slow Food schmücken darf, ist die Fortbewegung bei der Tour alles andere als langsam oder gar mühselig: Die Gäste erradeln das Biosphärenreservat auf einem Elektrorad eVelo. Einfach aufsteigen und losfahren – mehr braucht es nicht, um mühelos und mit Genuss die Höhen des Bliesgaus zu erklimmen mit Fernblicken bis in die französischen Vogesen. Getreu dem Motto der Slow-Touren: Reisen, Genießen und Bewahren. Der Preis pro Person im Doppelzimmer liegt bei 449 Euro (EZ: 499 Euro). Die Reise ist ausschließlich vom 24. bis zum 26. September 2010 buchbar. Anmeldung bis 24. August. Kontakt: Tourismus Zentrale Saarland, Tel.: (0681) 927 20 0 oder per Mail: info@tz-s.de (Tourismus Zentrale Saarland GmbH)



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