2. August 2010, Saarland

Ziegenkäse für die Sommerküche

Ziegenkäse gibt es in zahlreichen Sorten. Im Sommer schmeckt der Ziegenfrischkäse zarter und milder. Das liegt an Grünfutter – so Marion Kledkte vom Hof am Römerturm in Erfweiler-Ehlingen im saarländischen Mandelbachtal. Auf dem Hof, der nach den Demeter-Richtlinien wirtschaftet, erhalten die Ziegen ab dem Frühjahr Klee und Gras. „Einen großen Auftritt hat der Ziegenkäse in der Sommerküche und lässt sich grillen, überbacken oder zum Salat servieren“, sagt Marion Kledkte.

Im Hof am Römerturm wird der Sommerkäse mit Kräutern angereicht zu wahrer Delikatesse. Die Produkte werden auf Wochenmärkten im Saarland angeboten sowie im Hofverkauf donnerstags und freitags von 16.00 bis 18.30 Uhr. Zu den Melkzeiten – zwischen 18.00 und 18.30 Uhr – wird zusätzlich frische Ziegenmilch direkt ab Hof verkauft. Kontakt: Hof am Römerturm, Straße am Römerturm 26, 66399 Erfweiler-Ehlingen, Tel. 06803 / 984921. (TZ Saarland GmbH)



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