27. April 2012, Norwegen

Koch-Europameister 2012 kommt aus Norwegen

Norwegen ist Europameister – im Kochen. Beim renommierten Koch-Wettbewerb Bocuse d’Or Europa, der im März in Brüssel stattfand, belegte der Norweger Ørjan Johannessen den ersten Platz. Der neue Koch-Europameister 2012 aus Austevoll bei Bergen überzeugte die hochkarätige Jury mit Genüssen wie „Sjøtunge Austevoll“ („Seezunge Austevoll“) und „Huhn Label Rouge Smak“.

Der 26-jährige Johannessen, derzeit Chefkoch am Traditionsgasthof Bekkjarvik Gjestgiveri in Austevoll, ist kein Unbekannter in der heimischen Gourmetszene: 2011 wurde das Jungtalent Norwegens Koch des Jahres, 2010 gewann Johannessen mit seinem Team die nationale Kochmeisterschaft. Bereits 2008 gehörte er zur Mannschaft seines Landsmannes Geir Skeie, der den Bocuse d’Or Europe im norwegischen Stavanger erstmals für sein Heimatland gewann. Beim diesjährigen Wettbewerb in Belgien setzte sich Ørjan Johannessen gegen Köche aus 19 europäischen Ländern durch. Auf den Plätzen zwei und drei machten Adam Dahlberg aus Schweden und Jeppe Foldager aus Dänemark die nordische Kochdominanz komplett. (FVA Norwegen)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen

Themen: ,





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: