30. Januar 2013, Bayerischer Wald

Französische Weine und niederbayerische Delikatessen auf dem Veit-Hof im Bayerischen Wald

Bordeaux, Beaujolais und Burgund, Elsass, Loire und Champagne: Weine aus den besten Lagen Frankreichs und von renommierten Weingütern, treffen auf dem Veit-Hof unweit der Granitstadt Hauzenberg im Bayerischen Wald auf bayerische Schmankerl. Denn auch wenn es rings um den stattlichen Vierseithof keine Weinberge gibt, liefert die Natur hier Bestes für eine schmackhafte Küche.

Die Familie Veit, in deren Besitz sich der idyllisch über dem Freudensee gelegene Hof seit über 100 Jahren befindet, bringt mit ihrem Angebot die guten regionalen Produkte und die bayerische Gastlichkeit mit französischer Lebensart zusammen. Weinkultur ist auf dem Veit-Hof eine persönliche Sache, denn Maximilian Veit kennt „seine Winzer“, ihre Weine und ihre Charakteristiken und berät auch, wenn es um das passende Gericht geht. Gepflegt genießen kann man die bayerisch-französischen Geschmackserlebnisse bei einer Weinverkostung oder einem gemütlichen Abend, einem Brunch oder beim Einkauf im Hofladen.

Informationen: Veithof, Seestraße 1, 94051 Hauzenberg-Raßreuth, Tel. 08586/917581, Fax 08586/917798, info@veit-hof.de, www.veit-hof.de. (Tourismusverband Ostbayern e.V.)



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