9. Januar 2010, Saarland

Neuer Michelin-Stern leuchtet in Saarbrücken

Die Mainzer Straße ist eine feine Adresse für Feinschmecker in Saarbrücken. In Hausnummer 95 kocht seit Jahren der Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort in seinem Gästehaus, und in Hausnummer 26 leuchtet seit diesem Winter ein neuer Michelin-Stern: Erstmals ausgezeichnet mit einem Stern wurde das Restaurant Le Noir von Jens Jakob und Martin Stopp. Im Le Noir wird mittags eine klassisch französische Bistroküche geboten, mit einer „Plat du jour“ (Tagesessen) zwischen zirka neun und 18 Euro.

Abends kommen hier Feinschmecker auf ihre Kosten. Die Hauptgerichte (Das Beste vom Kalb „Königsberger Art“ oder Tafelspitz vom Müritzlamm) liegen zwischen 30 und 34 Euro, die Menüs zwischen 63 und 83 Euro. Eine Besonderheit des neuen Sternhauses: Durch die offene Küche beobachten die Gäste das junge Küchenteam bei der Zubereitung der Speisen. Mehr Informationen bei der Tourismus Zentrale Saarland GmbH, Tel. 0681/927 20 0, info@tz-s.de. (TZ Saarland)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: