30. Januar 2013, Bayerischer Jura

Im Bayerischen Jura aromatische Lammspezialitäten genießen

Lammschäuferl mit Wurzelgemüse, gespickte Lammkeule oder Oberpfälzer Lammeintopf: Die Palette der schmackhaften Gerichte vom Juradistllamm und Altmühltaler Lamm, die die Köche der Region aus dem Qualitätsprodukt zaubern, ist groß. Unverwechselbar ist der aromatisch-milde Geschmack des zarten Fleisches. Die maximal sechs Monate alten Lämmer wachsen in traditioneller Hüteschäferei auf und weiden auf den kräuterreichen Magerrasen und Wacholderheiden des Bayerischen Jura. Zubereitet nach überlieferten Rezepten, aber auch in neuen Kreationen, serviert man die Köstlichkeit in ausgesuchten Gasthäusern und Restaurants.

Unabhängige Kontrollen garantieren die artgerechte Aufzucht mit ausschließlich pflanzlichem Futter und die höchste Qualität des Lebensmittels. Gleichzeitig dienen die Juradistl- und Altmühltaler Lämmer dem Naturschutz. Durch die Beweidung der Magerrasen werden diese biologisch wertvollen Flächen erhalten. Ohne die Schäferei würden die für den Bayerischen Jura charakteristischen Trockenrasen verbuschen und viele seltene oder bedrohte Tier- und Pflanzenarten ihre Heimat verlieren. Wo es die Schmankerl gibt, kann man einem Faltblatt mit Adressen aller beteiligter Betriebe entnehmen.

Informationen unter www.juradistl.de und www.altmuehltaler-lamm.de oder beim Tourismusverband Ostbayern e.V., Im Gewerbepark D 04, 93059 Regensburg, Tel. 0941/58539-0, Fax 0941/58539-39, info@ostbayern-tourismus.de, www.ostbayern-tourismus.de. (Tourismusverband Ostbayern e.V.)



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